요리, 맛집
[요리] 훈제오리 단호박찜
마음MAUM
2020. 8. 9. 12:47

주말. 매일 먹던 밥이 먹기 싫은 그런 날.
뭔가 구미가 당기는 게 없을까 생각하다가, 전에 친구네서 먹었던 훈제오리 단호박찜이 떠올랐다.

1. 단호박을 전자레인지에 먼저 익힌 후, 썰어서 꽃모양으로 놓아준다.
2. 훈제오리와 양파, 통마늘, 당근 등 야채를 적당히 익혀서 접시 가운데 예쁘게 담아준다.
3. 그 위에 치즈를 뿌려 전자레인지에 3분 정도 돌려주니 완성~! 😀
단, 느끼한 맛을 없애고 담백하게 먹으려면 훈제오리를 굽기 전에 뜨거운 물에 살짝 헹구어 주면 좋다.
손님맞이용으로도, 남편이나 아이들 간식으로도 좋을듯~ 비쥬얼도 맛도 Good👍